Милпро – препарат для профилактики дирофиляриоза и борьбы с эндопаразитами

Теплая погода, кроме радости прогулок, сопровождаются и опасностью для здоровья четвероногих любимцев. Ведь именно на этот период приходится пик размножения комаров, являющихся переносчиками опасного заболевания для собак и кошек – дирофиляриоза. Паразит поражает сердечно-сосудистую систему, печень и почки животных.

 

Лечение демодекоза длительное, крайне тяжелое и дорогое, ведь до сих пор не существует эффективных средств направленных на уничтожение дирофилярий. Именно поэтому ветеринарные врачи рекомендуют применение профилактических препаратов, которые могут защитить Ваших собаку или кошку.

 

Одним из самых эффективных и безопасных средств для профилактики дирофиляриоза у собак и кошек является препарат Милпро производства компании Virbac (Франция). Препарат Милпро предназначен для профилактики дирофиляриоза (Dirofilaria immitis) и показан при инвазии нематодами (Ancylostoma tubaeforme, Ancylostoma caninum, Toxocara cati, Toxocara canis, Toxascaris leonina, Trichuris vulpis, Thelazia callipaeda, Angiostrongylus vasorum) и цестодами (Dipylidium caninum, Taenia spp., Echinococcus spp., Mesocestoides spp.).

 

Благодаря содержанию двух действующих веществ (милбемицина оксим и празиквантел) Милпро обладает двойным действием как против распространенных эндопаразитов (внутренних паразитов) собак и кошек, так защищает от дирофиляриоза.

 

Препарат выпускается в двух фасовках отдельно для собак и кошек по 4 таблетки (для щенков и взрослых собак небольших пород до 10 кг, для взрослых собак от 5 кг, для котят и кошек до 2 кг, для взрослых кошек от 2 кг).