Т.С.-Сол и Амикс Вет Т 450 – безопасная защита поголовья с минимальной каренцией

Сейчас на просторах интернета можно увидеть много дискуссий по поводу использования антибиотиков в ветеринарии, их влияния на организм людей и образования антибиотикорезистентных штаммов микроорганизмов. Это очень важный вопрос, ведь бесконтрольное применение антибиотиков явилось причиной значительных проблем как в медицинской, так и в ветеринарной практике. Использование субстанций, комбинирование несовместимых препаратов, несоблюдение рекомендаций по курсу лечения влечет за собой образование устойчивых форм бактерий, терроризирующих хозяйства и создающих угрозу здоровью не только животных, но и людей.

 

На сегодняшний день достаточно трудно найти препарат с широким спектром действия и коротким периодом каренции, чтобы влиял на грамположительные и грамотрицательные микроорганизмы и был удобен в применении.

 

Таким продуктом является комбинированный препарат Т-Сол производства компании Dopharma (Нидерланды). Сочетание антибиотика триметоприма и сульфометоксазола-сульфаниламида средней продолжительности действия создает максимальный эффект синергии, что позволяет использовать минимальные дозы и получать максимальный эффект. Следует отметить также, что препарат Т-Сол производится в растворенной форме с удобной дозировкой (1л на 1 тонну воды), а короткий период каренции (всего 1 сутки) позволяет сдерживать бактерии практически в течение всего периода выращивания свиней.

 

Если нужно одновременно контролировать пастереловидные, стрептококки бактерии и микоплазмы, или сочетание энтеробактерий с возбудителями дизентерии, Т.С.-Сол можно комбинировать с препаратами, содержащими тиамулин, например Амикс Вет Т450 (каренция 4 суток). Указанное сочетание может сдерживать практически все бактериальные проблемы в хозяйстве и рекомендовано в случаях высокого давления иммуносупрессивных возбудителей (РРСС, грипп, цирковирус 2 типа).

 

Важно, что в схемах, применяемых в Европе, сочетание триметоприма с сульфониламидами является препаратом первого выбора, что свидетельствует о высокой безопасности и эффективности.