Веторил – помощь при синдроме Кушинга у собак

Гиперадренокортицизм (Синдром Кушинга) – это постоянное хроническое повышение уровня кортизола в крови и одно из эндокринных заболеваний, у собак встречаются чаще, но, к сожалению, сложное в своевременном диагностировании. Обычно болезнь начинается незаметно для владельца собаки и медленно прогрессирует в течение месяцев. Подозрение о синдроме Кушинга часто появляется после того, как ветеринар узнает о наблюдении владельца животного. Самыми распространенными симптомами болезни являются:

 

  • Неконтролируемый аппетит – собака ест больше обычного (полифагия).
  • Постоянная жажда – собака пьет слишком много (полидипсия).
  • Требует более частых прогулок из-за более частого мочеиспускания (полиурия).
  • Уменьшение физической активности.

 

Данные изменения в жизни собак часто оправдываются владельцами животных вполне понятным причинам: возрасту, усталостью, жаркой погодой, хорошим аппетитом, отсутствием настроения или проявлением характера.

 

Но к сожалению, данные симптомы и тем более их комбинации могут свидетельствовать о наличии у собаки хронического и прогрессирующего заболевания – гиперадренокортицизму или синдрома Кушинга.

 

При отсутствии лечения Синдром Кушинга увеличивает риск возникновения у собаки таких осложнений, как диабет, инфекции почек, инфекции мочевыводящих протоков, воспаление поджелудочной железы. Некоторые из осложнений могут даже стать причиной смерти собаки. Однако задолго до этого синдром Кушинга значительно повлияет на качество жизни животного и его хозяина.

 

Но выход есть! Синдром Кушинга можно успешно локализовать и контролировать с помощью лекарств. На сегодняшний день в мире есть только один препарат для контроля и лечения синдрома Кушинга – Веторил, производства компании Dechra (Великобритания).

 

Веторил стабилизирует выработку кортизола, эффективно устраняет клинические признаки заболевания, значительно улучшает качество и увеличивает продолжительность жизни собаки, возвращая владельцу и животному радость и счастье.

 

Но в любом случае сначала необходимо четко установить диагноз, обратившись к своему ветеринарному специалисту!

 

Купить Веторил через Симедика УА на сайте.